![](https://www.masakapahariini.com/wp-content/uploads/2019/02/semur-ayam-bakar-780x440.jpg)
Semur Ayam Bakar, siapapun pasti pernah mencoba keduanya saat berpisah. Sebagai semur ayam ataupun ayam bakar, keduanya begitu lekat dengan hati orang Indonesia. Namun ketika keduanya berpadu, tidak ada jawaban lain selain iya ketika kita ditawarkan untuk mencobanya. Ataukah kamu ingin membuatnya sendiri di rumah? Berikut adalah resepnya yang wajib untuk dicoba.
Kunci pertamanya adalah marinasi ayam secara baik dan menyeluruh. Diamkan selama satu jam dalam lemari es agar setiap elemennya saling berkenalan. Selanjutnya, bakar ayam hingga mulai kecoklatan. Tahapan kedua adalah menyiapkan kuah semur. Setelah bumbu halus dan aromatik berpadu, campurkan bersama ayam yang sudah dibakar dan tambahkan Bango Kecap Manis serta gula, garam, merica, serta pala bubuk. Tambahkan santan dan masak dengan api kecil. Setelah semua meresap, semur ayam bakar siap untuk dinikmati!
Sungguh menarik bukan cara pembuatannya? Bahkan membayangkannya saja sudah membuat air liur terbit. Bagi kamu yang ingin mencoba beragam resep semur lainnya, maka bertualanglah bersama semur ayam kecap, semur daging betawi, serta semur malbi khas Palembang.
Selamat memasak!
Bahan :
½
sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
1 sdt pala bubuk
8 sdm Bango kecap manis
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1.25 sdt garam
1 sdt merica putih bubuk
2 sdt pala bubuk
¼ sdt gula pasir
1 L santan encer
2 sdm minyak, untuk menumis
½ sdt merica putih bubuk
1 sdt pala bubuk
8 sdm Bango kecap manis
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1.25 sdt garam
1 sdt merica putih bubuk
2 sdt pala bubuk
¼ sdt gula pasir
1 L santan encer
2 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu halus :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
3 butir kemiri, sangrai jintan
2 cm lengkuas
Cara membuat :
1. Lumuri ayam dengan ½ sdt garam, ½ sdt merica, 1 sdt pala bubuk, dan 2 sdm Bango Kecap Manis.
2. Diamkan selama1 jam di dalam lemari es.
3. Bakar ayam di atas bara api hingga berwarna kecokelatan. Angkat, sisihkan.
4. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan jahe hingga harum.
5. Masukkan ayam bakar, aduk rata. Tambahkan 6 sdm Bango Kecap Manis, garam, merica, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk.
6. Tuangkan santan, didihkan sambil terus diaduk. Kecilkan api. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.
7. Sajikan segera ditemani nasi putih atau kentang rebus.
4. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan jahe hingga harum.
5. Masukkan ayam bakar, aduk rata. Tambahkan 6 sdm Bango Kecap Manis, garam, merica, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk.
6. Tuangkan santan, didihkan sambil terus diaduk. Kecilkan api. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.
7. Sajikan segera ditemani nasi putih atau kentang rebus.
Sumber : https://www.masakapahariini.com/resep/resep-semur-ayam-bakar/
Promo Fans^^poker :
BalasHapus- Bonus Freechips 5.000 - 10.000 setiap hari (1 hari dibagikan 1 kali) hanya dengan minimal deposit 50.000 dan minimal deposit 100.000 ke atas
- Bonus Cashback 0.5% dibagikan Setiap Senin
- Bonus Referal 20% Seumur Hidup dibagikan Setiap Kamis